Para você que tem um restaurante, bar ou boteco, e deseja melhorar o seu cardápio ou criar o seu primeiro cardápio, então essa dica é pra você.
Hoje iremos compartilhar 10 dicas super bacanas para montar um cardápio arrasador.
As dicas foram elaboradas pela equipe da Plexo Design Lab: Site da Plexo | Fan Page no Facebook
Então, vamos as dicas?
Dica #01
Respeite seu Cliente
A pessoa escolheu a sua marca e está disposta a consumir no seu restaurante. Faça um cardápio transparente e informativo.
Esqueça truques ultrapassados como disfarçar preços ou esconder pratos na última página para forçar o cliente a ler todo o cardápio.
Dica #02
Use ícones para destacar informações
Facilite a vida do seu cliente.
Sinalize pratos vegetarianos, com baixo teor de gordura etc, com ícones ou cores fáceis de identificar.
Dica #03
Legibilidade é prioridade
Use fontes legíveis, com um bom tamanho e cores contrastantes.
Se o seu público for sênior, aumente a letra 😉
Dica #04
Capriche nas imagens
Cardápio com imagens vende melhor. Mas só se forem fotos profissionais.
Se a foto for amadora, o efeito é contrário.
Dica #05
O nome e a descrição dos pratos devem dar água na boca
Mas cuidado! Nomes criativos demais confundem os clientes. Exemplo: se a pizza é sabor portuguesa, use essa informação.
A dica é sempre a mesma, informação antes de tudo.
Dica #06
Indique a origem dos produtos
As pessoas estão cada vez mais interessadas sobre a origem da comida. Acrescente essas infos na descrição dos pratos.
Exemplo: nossas hortaliças são cultivadas em Itapuã.
Dica #07
Reduza seu mix
Oferecer muitas opções confunde os clientes.
É melhor ter um cardápio enxuto, com produtos frescos e bem preparados.
Dica #08
Treine sua equipe
Um cardápio funciona melhor combinado com equipe treinada.
Certifique que seu pessoal conhece e teve a oportunidade de provar todos os itens do cardápio. Assim, poderão fazer recomendações aos clientes indecisos.
Dica #09
Tenha boas opções para crianças
Pratos kids não devem ser apenas a versão reduzida de um prato normal.
Um bom cardápio oferece opções com menos condimentos, mas que agradam o paladar dos pequenos.
Dica #10
Seja verdadeiro
Só coloque no cardápio informações verdadeiras. E lembre-se, o prato deve corresponder a expectativa. Cuidado com adjetivos e imagens surreais.
E se sobrar um espaço, aproveite para contar em poucas linhas a história do restaurante. Uma boa história cria vínculos.